Новости

15.10.2015 11:51
Рубрика: Власть

Госдума рассмотрит вопрос об аресте депутата Пономарева

Госдума может в пятницу, 16 октября, дать разрешение на исполнение решения суда, который избрал депутату Илье Пономареву меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом ему самому дадут право разубедить коллег. Об этом сообщил после заседания Совета ГД глава нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Напомним, что решение о заочном аресте Пономарева вступило в силу в августе. После в нижнюю палату парламента поступило ходатайство Генпрокуратуры на дачу согласия исполнить решение суда. Депутат подозревается в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково".

"Регламент наш предполагает выступление депутата Пономарева. Право такое у депутата есть", - сказал Нарышкин. Сам же Пономарев более года назад уехал из России и с тех пор желания вернуться не изъявлял. Свою вину он не признает, называя дело политически мотивированным.

По словам Нарышкина, с основным докладом будет выступать и.о. Генпрокурора Владимир Малиновский, а с содокладом глава комитета по регламенту Сергей Попов, предполагаются также и выступления фракций.

Профильный думский ранее комитет рекомендовал ГД согласиться на избрание в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Дело о растрате средств в "Сколково"