26.10.2015 15:30
Рубрика: Дороги

Скорость движения на МКАД могут ограничить до 80 км/ч

Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о том, что снижение максимальной скорости на МКАД со 100 до 80 км в час может быть оправданной временной мерой с учетом активной реконструкции дороги.

В интервью ТАСС он отметил, что в данный момент по некоторым участкам трассы невозможно проехать со скоростью выше 20-30 километров в час.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) также поддерживают предложение ГИБДД. При этом там отметили, что сроки по реализации данной инициативы неизвестны, окончательное решение принимает Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

На данный момент разрешенная скорость на МКАД составляет 100 километров в час, при этом многие автомобилисты разгоняются до 120 км/ч, так как ПДД не предусматривают ответственности за превышение скорости на 20 км/ч.

Ранее сообщалось, что скорость движения на столичных магистралях увеличилась на 8%.

Согласно международному индексу TomTom, загруженность дорог в Москве в прошлом году снизилась на 25%, благодаря чему столица вышла из тройки самых загруженных городов мира.