Новости

27.10.2015 12:50
Рубрика: Общество

Регионы получат больше полномочий для борьбы с алкогольными отравлениями

Правительство России готово предоставить регионам дополнительные полномочия в борьбе с потреблением алкоголя "двойного назначения". Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Хлопонин в ходе заседания правовой комиссии по повышению конкурентоспособности и регулирования алкогольного рынка.

Хлопонин отметил, что потребление спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения" является одной из острых проблем алкогольного рынка, потому что "несет угрозу здоровью и жизни граждан", передает "Интерфакс". К этой категории он отнес жидкости, сделанные из нелегального спирта, псевдомедицинских и косметических средств.

В первую очередь проблему потребления спиртосодержащих жидкостей необходимо решать в регионах, считает чиновник.

В начале октября для борьбы с алкоголизмом Мосгордума предложила запретить продажу алкоголя по пятницам, идею поддержал Роспотребнадзор. Эксперты высказались против инициативы, мотивируя это тем, что желающие выпить в пятницу будут закупаться алкоголем в другие дни.

В последнее время в российском обществе возобновились дискуссии о возвращении вытрезвителей. В МВД считают, что это спасет тысячи людей от преждевременной гибели.

Общество Соцсфера Правительство Госрегулирование оборота алкоголя Проблема алкоголизма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники