Новости

01.11.2015 00:29
Рубрика: Происшествия

Данные египетских чиновников о действиях российского пилота разошлись

Египетские власти создали специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы российского авиалайнера Airbus 321. С самого начала возникли разночтения в оценках действий пилота со стороны местных ведомств.

Так, по данным ТАСС, министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил, что связь с потерпевшим катастрофу самолетом продолжалась до его падения, при этом пилот не запрашивал экстренной посадки. "Связь осуществилась в нормальном режиме и российский пилот не посылал сигналов о необходимости экстренной посадки, - сказал он. - Затем самолет просто исчез с экранов радаров". Ранее председатель госкомпании по управлению египетских гражданских аэропортов Адель Махгуб утверждал, что после взлета летчик обратился к египетским авиадиспетчерам с просьбой предоставить запасной аэродром в связи с проблемами бортового оборудования.

В официальном сообщении министерства гражданской авиации говорится, что самолет вылетел из аэропорта курорта Шарм-эль-Шейха около шести часов утра рейсом до Санкт-Петербурга. Спустя 23 минуты машина пропала с экранов радара. Обломки лайнера были найдены спасателями в пустынной местности в 70 километрах южнее города Эль-Ариша. В этом регионе силы безопасности проводят спецоперацию против сторонников "Исламского государства". Однако район не был закрыт для воздухоплавания.

В качестве основной версии падения самолета представители специальной комиссии называют технически неполадки. Эксперты не нашли свидетельств того, что лайнер был сбит с земли неизвестными лицами. По их мнению, об этом говорит то, что машина почти целиком найдена на земле. Фюзеляж от сильного удара раскололся надвое. Некоторые погибшие были привязаны к креслам ремнями безопасности.

Между тем специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков" разбившегося самолета. В расследовании причин авиакатастрофы египетским коллегам помогут представители Росавиации и Межгосударственного авиационного комитета. На борту лайнера  "Когалымавиа" находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Живых на месте происшествия спасатели не обнаружили.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Африка Египет Крушение A321 в Египте