Новости

08.11.2015 17:26
Рубрика: Спорт

Забуксовала "Красная машина"

Сборная России завершила первый этап Евротура поражением от чехов по буллитам - 3:4
В Хельсинки завершился первый в сезоне этап Евротура - "Кубок Карьяла". Первое место по итогам кругового турнира завоевали хоккеисты из Швеции, одержавшие две победы (над чехами - 6:2 и финнами - 3:2). Следом за "Тре Крунур" расположились финны, а вот сборная России осталась лишь третьей.

Напомним, что "Красная машина", как теперь рекомендовано называть нашу сборную, начала турнир с поражения от финнов - 1:2. В поединке со шведами результат был уже иной - наши победили 6:3 и заслужили похвалу от главного тренера Олега Знарка. Для того чтобы претендовать в том числе и на победу в "Кубке Карьяла", надо было обыгрывать чехов в основное время и ждать поражения Суоми.

Казалось, что задача вполне решаемая, ведь подопечные Владимира Вуйтека оба своих матча в Хельсинки проиграли...

Место в воротах в решающей игре занял Илья Сорокин, сменивший в рамке отлично сыгравшего со шведами Василия Кошечкина.

По сравнению с матчем против "Тре Крунур", в составе россиян были и другие изменения. Так, вместо Даниса Зарипова в звене Цветкова вышел Антон Бурдасов. Денис Денисов уступил место Михаилу Григорьеву, а Егор Яковлев на этот раз играл с Дмитрием Вишневским. Состав чешской сборной также был хорошо знаком. Двенадцать человек в настоящий момент выступают в КХЛ, а еще шестеро: Трончински, Гулаш, Крейчик, Кубалик, Ржепик и Бирнер играли там совсем недавно.

В первом периоде соперники не смогли забросить ни одной шайбы, а во второй двадцатиминутке на шайбу Томаша Зогорны россияне ответили результативной атакой Сергея Широкова - 1:1. Третий период выдался очень зрелищным. На 45-й минуте защитник Михаил Григорьев отлично подключился к атаке - 2:1! Далее солировали чехи, которые в промежутке с 50-й по 52-ю минуту вывели свою команду вперед - 3:2. Подгоняемые Знарком наши побежали вперед, и Виктор Антипин сумел сравнять счет и перевести игру в овертайм. Дополнительный период победителя не выявил, и судьбу поединка решили буллиты. Лучше в этом компоненте оказались чехи - 4:3.

После игры главный тренер россиян Олег Знарок подвел первые итоги этапа в Финляндии:

- С чехами наша команда сыграла плохо. Это был худший матч по содержанию. Мы должны стремиться к той игре, что показали со шведами: пытались давить, устраивали прессинг. Увы, у нас не хватило силенок. Цепная реакция: там ошибка, там ошибка, и все рвется. Много замечаний у меня и по игре в большинстве. Да, пусть у нас не было много времени подготовить перед турниром этот компонент, но такие мастера должны реализовывать моменты. В целом у тренерского штаба есть пища для размышлений. Будем разбирать ошибки и работать.

Отметим, что в нынешнем сезоне Евротур будет проходить по сокращенной программе. Болельщиков и команды ждут лишь два полноценных турнира: кроме "Кубка Карьяла" это российский этап - Кубок Первого канала, который пройдет с 17 по 20 декабря в Москве на "Арене Легенд". Ну а в 2016 году в феврале и апреле состоятся серии матчей с разъездами, 8-14 февраля сборная России сыграет в Чехии, 20-24 апреля - в Швеции, а 27 апреля - 1 мая примет финнов.

Между тем

Знаменитый форвард ЦСКА, сборной России и клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Сергей Федоров введен в Зал хоккейной славы в Торонто. На торжественной церемонии, которая прошла в Канаде, нынешний генеральный менеджер ЦСКА получил наградной перстень.

Напомним, что большую часть своей заокеанской карьеры Федоров играл в составе "Красных крыльев", где трижды выигрывал Кубок Стэнли. Всего в Национальной хоккейной лиге Федоров сыграл 1248 матчей и набрал 1179 (483+696) очков.

Сергей стал шестым хоккеистом из России, введенным в Зал славы. Ранее такой чести удостоились Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Павел Буре. Также в Зале хоккейной славы находится и прославленный советский тренер Анатолий Тарасов.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники