20idei_media20
    13.11.2015 15:07

    Суд отменил решение о принудительном лечении "школьного стрелка"

    Дело "школьного стрелка" будет пересмотрено. Президиум Мосорсуда отменил решение о принудительном психиатрическом лечении школьника, который в феврале 2014 года пришел в школу с ружьем, взял в заложники одноклассников и застрелил своего учителя, а потом и полицейского, который участвовал в операции по задержанию подростка.

    Как сообщает РИА Новости, дело будет рассмотрено заново, и теперь суд может назначить школьнику наказание в виде заключения в колонии.

    Напомним, что с приговором суда, отправившем школьника на принудительное лечение, не согласилась семья погибшего учителя и обжаловала приговор. "Жалобу потерпевших удовлетворить, решение о применении принудительных мер медицинского характера отменить, направить дело на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд", - решил Мосгорсуд.

    Теперь дело школьника будет рассматривать военный суд, поскольку ему вменяется захват заложников.

    Трагедия в московской школе произошла 3 февраля 2014 года. Старшеклассник, вооруженный винтовкой и карабином, ранил охранника и сумел пройти в здание. Он успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Погибли двое: учитель географии и полицейский.

    Поделиться: