15.11.2015 15:20

Новый люксовый кроссовер Cadillac появится в России весной 2016 года

Премиальный "паркетник" американской марки будет доступен в России уже весной 2016 года, сообщает портал "Автосреда" со ссылкой на представительство Cadillac в нашей стране.

Cadillac представил XT5 совсем недавно, а официальная премьера модели состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе на следующей неделе.

Cadillac XT5 - преемник порядком устаревшего компактного кроссовера SRX, производящегося с 2009 года. Цены на SRX начинаются от 2 миллионов 149 тысяч рублей, а стоимость нового поколения на данный момент остаются неизвестными.

XT5 сохранил фирменный рублено-остроугольный стиль марки, но стал выглядеть при этом гораздо аристократичнее предшественника.

Основные новшества автомобиля лежат в сфере интеллектуальных систем помощи водителю. Так, "Кэдди" получил уникальную систему кругового обзора. При переключении коробки в положение "R" зеркало заднего вида превращается в панорамный экран. При этом специальный софт "стирает" с дисплея задние стойки и крышу. По заверениям Cadillac, эта система улучшает обзор на 300 процентов.

XT5 заметно похудел - он легче "старичка" SRX на 126 килограмм. Немецкие "паркетники" - основные конкуренты нового Cadillac - также оказались значительно тяжелее американца.

А вот мотор и ходовая часть, увы, остались старыми - XT5 комплектуется уже знакомым 3,6-литровым двигателем мощностью 310 лошадиных сил и 8-ступенчатым "автоматом".

media.cadillac.com