Disney официально подтвердил: пятая часть "Индианы Джонса" состоится

Новости
    01.01.2016, 16:23
Текст:   Петр Фомин

Ожидающих следующую часть франшизы о легендарном авантюристе и археологе Индиане Джонсе в очередной раз заверили, что она будет снята.

Генеральный директор компании Disney Боб Айгер вслед за Стивеном Спилбергом и президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди пообещал поклонникам культовой серии фильмов, что она пополнится еще одним продолжением.

Хотя в интервью Bloomberg комментарий относительно пятой части был крайне лаконичен ("Индиана Джонс" выйдет"), он прозвучал из уст Айгера, президента крупнейшей кинокомпании мира, - а значит, в скором прибытии "Индианы Джонса 5" на мировые экраны теперь можно не сомневаться.

Спилберг до этого довольно туманно выразился, что, вероятно, снимет продолжение франшизы, а президент Lucasfilm (теперь являющегося частью Disney) Кеннеди не слишком уверенно называла датой выхода фильма 2018 год.

Хотя к 2018-му актеру должно исполниться 75 лет, Харрисон Форд, со своей стороны, с радостью готов снова сыграть культового персонажа.

В качестве претендентов на главную роль, если бы создатели решили "омолодить" героя для пятой части, назывались Брэдли Купер и звезда "Мира Юрского периода" Крис Пратт, однако позже продюсер всех фильмов серии Фрэнк Маршалл опроверг эти слухи, заявив, что создатели не собираются "действовать по принципу бондианы", и что Индиану не будет играть никто, кроме Харрисона Форда. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники