Популярное

Успех Тарантино помог "Нелепой шестерке" с Сэндлером побить рекорд

Новость 09.01.2016, 19:19

Умение вовремя подсуетиться в мире кинобизнеса - вещь очень важная. Об этом знают не только в Asylum, легендарной студии-производителе низкобюджетных подделок под блокбастеры, но и, как оказалось, в компании Netlix, выпустившей комедийный вестерн "Нелепая шестерка".

Ведь, несмотря на всю убогость и почти полное отсутствие смешных шуток в новом фильме с Адамом Сэндлером, проект выстрелил. На волне невероятного интереса к шедевру Квентина Тарантино с созвучным названием, картина, также пародирующая в своем заголовке "Великолепную семерку", побила весьма впечатляющий рекорд. "Шестерка" показала лучший результат по просмотрам за первые 30 дней на Netflix.

"Фильм также занял первое место на всех территориях, где мы работаем, на многих он до сих пор лидирует", - заявил представитель компании Тед Сарандос. Учитывая, что Netflix работает в десятках стран, достижение, конечно, впечатляет. Россияне, впрочем, в это свой вклад сделать едва ли успели: вышла лента 11 декабря, а запустился Netflix в нашей стране 6 января текущего года.

В компании подчеркивают, что речь идет не об абсолютном рекорде по просмотрам, а лишь по самому мощному старту в первые 30 дней, пишет Variety.

Если добавить, что "Нелепую шестерку" наверняка смотрели не только на Netflix, можно уверенно резюмировать, что комедии с Сэндлером давно не привлекали к себе столько внимания. Вероятно, этому также способствовала некоторая скандальность фильма.

С точки зрения же художественной ценности "Шестерку" не спасли ни отличные актеры, которых в нем немало (Стив Бушеми, Харви Кейтель, Ник Нолти, Дэнни Трехо), ни хорошие декорации, ни местами проскакивающий веселый трэш. По данным "КиноПоиска", 28 из 28 отзывов зарубежных профессиональных критиков - негативные. Обе русскоязычные рецензии на фильм также отрицательные. При этом среди зрителей находятся верные поклонники Сэндлера, защищающие фильм, - в том числе россияне. Так или иначе, читательский рейтинг фильма на "КиноПоиске" на сегодняшний день - 5,1 из 10, на IMDb - 5 из 10.

Другие материалы по темам

Читайте также