Новости

12.01.2016 16:58
Рубрика: Экономика

ГИБДД пригрозила лишить прав водителя в дуршлаге

Столичная ГИБДД проверит, правильно ли выдавалось водительское удостоверение местному жителю Андрею Филину, который сфотографировался на документ с дуршлагом на голове.

Как сообщает пресс-служба автоинспекции, такая фотография в правах является нарушением требований нормативной документации. По сообщению ведомства, водительское удостоверение "гражданин в дуршлаге" получил 9 января в одном из экзаменационных подразделений. Это стало поводом для служебной проверки.

Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, выдавшие права человеку в дуршлаге, проигнорировали требования ведомственных документов, их привлекут к дисциплинарной ответственности. А водительское удостоверение Филина, уточняют в инспекции, при этом условии может быть аннулировано.

Напомним, что историю о получении прав с необычной фотографией Андрей Филин подробно описал на YouTube. Необходимость фото именно с дуршлагом на голове он объяснил тем, что является апологетом пастафарианства - пародийной религии. Ранее юристы отмечали: формально Филин ничего противозаконного не требовал. Ведь фотографировался он не в "оригинальном" дуршлаге, а в головном уборе специфической формы.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews