Новости

15.01.2016 16:40
Рубрика: Экономика

В РФ задержан первый должник, севший за руль с заблокированными правами

В Федеральной службе судебных приставов сообщили "РГ", что попался первый должник, севший за руль с заблокированными правами. То есть, утром он был предупрежден, что ограничен в праве управления транспортным средством, но через несколько часов сел за руль.

Как рассказали в службе судебных приставов, речь о жителе города Зея Амурской области. Он задолжал своему ребенку более 20 тысяч рублей. Сегодня судебные приставы Амурской области ему - кстати, одному из первых в стране - вручили под личную роспись постановления о временном ограничении специального права на управление транспортным средством.

"Имеющий долг гражданин лично получил постановление от судебных приставов, после чего, невзирая на запрет, вновь сел за руль... - рассказывают в ФССП России. - В результате его остановили представители ГИБДД и привлекли к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года". Теперь дело будет рассматривать суд.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке