Новости

22.01.2016 17:30
Рубрика: Происшествия

ГП не подтвердила проверку из-за скандала с деньгами на лечение Фриске

В Генпрокуратуре не стали комментировать сообщения о начатой проверке в связи с заявлением Русфонда о якобы похищенных средствах на лечение Жанны Фриске.

"Мы не в курсе этой ситуации. Ни о каких заявлениях не слышали", - заявил "РГ" источник в ведомстве.

Ранее адвокат родителей Жанны Фриске Александр Карабанов сообщил, что по инициативе его подзащитных прокуратурой проводится проверка, основанием для которой стало заявление благотворительной организации "Русфонд", собиравшей деньги на лечение певицы вместе с Первым каналом. Юристы фонда объяснили, что до сих пор не предоставлен отчет об использовании порядка 21 млн рублей, поступивших на счет Жанны Фриске, и о судьбе этих средств ничего неизвестно.

Организация попросила Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело по данному факту. Однако в СК ответили, что расследование подобных преступлений не относится к его ведению - проверкой таких сообщений должна заниматься полиция.

Отец артистки в свою очередь заявил, что с ним представители Русфонда по этому вопросу не связывались. Кроме того, по его словам, гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев полностью взял под контроль все ее счета, и сам выбирал клиники для ее лечения.

"Дело в том, что по действующему законодательству ни адвокат, ни иные лица в соответствии с законом о банковской тайне не имеют права получить информацию о движении денежных средств, находящихся на счетах. Поэтому мы очень рады тому, что к делу подключилась прокуратура", - сказал Карабанов.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Жанна Фриске