Новости

08.02.2016 16:10
Рубрика: Власть

Шойгу проверил в Омске казармы

Текст:
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в новых модульных быстровозводимых казармах. Об этом "РГ" сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военном ведомстве напомнили, что в июле 2015 года в казарме этого учебного центра произошло обрушение крыши, в результате которого погибли 24 десантника. Сергей Шойгу начал работу в омском гарнизоне с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о них. Мемориал представляет собой черную плиту, будто разорванную на две части. На левой ее стороне изображена церковь, на правой - памятная надпись погибшим десантникам.

Министр обороны лично проверил размещение курсантов в новых быстровозводимых модульных казармах, построенных взамен старых казарм, которые признаны негодными к эксплуатации по итогам проверки и подлежат сносу. Сейчас три казармы построены, еще одна будет готова к заселению 15 февраля, две - в апреле и еще одна - в мае. Сергей Шойгу поставил задачу окончить строительство казарменных помещений в мае этого года.

Глава Минобороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра.

Министру доложили, что в модульных казармах поддерживается постоянный температурный режим - выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако министр сделал замечание, что в новых казармах нужно "привести все в соответствие с современными стандартами".

"Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения", - сказал министр.

В настоящее время в 242-м центре также идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.

В пресс-службе Минобороны проинформировали, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в понедельник с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа. В ходе нее глава военного ведомства проинспектирует ход строительства учебно-боевой и социальной инфраструктуры в воинских частях и вузах округа.

В частности, глава Минобороны посетит Омский автобронетанковый инженерный институт.