Новости

09.02.2016 09:40
Рубрика: Власть

Посол РФ: Москва ждет от Анкары официальных извинений за сбитый Су-24

Россия ждет от Турции официальных извинений за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом заявил РИА Новости посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

"Президент РФ Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству", - пояснил российский дипломат.

Анкара лишь заявляла, что сожалеет о произошедшем. Однако, по словам Карлова, этого недостаточно для восстановления отношений между странами.

Ранее МИД России призвал Турцию принять меры для нормализации отношений.

Напомним, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии 24 ноября. В результате один из летчиков погиб, другого удалось спасти. Кроме того, в ходе операции по эвакуации экипажа самолета был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.

В Анкаре заявляли, что сбитый бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ опровергли эти обвинения, предоставив необходимые доказательства.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке