Новости

17.02.2016 10:50
Рубрика: Общество

Приморский парк прервал трансляцию жизни Амура и Тимура

В среду прекратилась онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура. Как пояснил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, сделано это было из-за нехватки средств и образовавшихся долгов.

По его словам, абонентская плата за пять веб-камер в январе 2016 года достигла 69,9 тысячи рублей, а оплата трафика сверх лимита за это время превысила 227 тысяч.

"Спутниковый интернет дорогой, за январь объем трафика составил 580 гигабайт", - написал на официальном сайте парка его директор, отметив, что в феврале здесь работало уже девять веб-камер.

"У нас хватает средств на текущую работу, на начало строительства второго парка леопардов, на оплату вывоза мусора из поселка Шкотово - семь контейнеров заполняются мусором регулярно, на ежемесячное пожертвование 25 тысяч рублей "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных" в Надеждинском районе Приморья. Хватает на ежемесячное пожертвование 50 тысяч рублей Всемирному фонду природы для программы реинтродукции дальневосточного леопарда в Лазовском районе края. Ну а вот свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платеж 15 февраля 2016 года", - рассказал он, добавив, что трансляцию с веб-камер смотрели многие, а финансировал ее только сам парк.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что за все время работы парка он не брал кредиты, не будет и в этот раз. Трансляция же начнется позже, при появлении свободных средств.

Посетители сайта сразу предложили несколько вариантов решения проблемы. Среди них - организация отдельного сбора средств на онлайн-трансляцию и размещение в зоне покрытия камер рекламы. Прибегнет ли руководство к какому-то из предложенных способов, пока неизвестно.

Напомним, что трогательная история дружбы хищника и потенциальной жертвы началась в ноябре прошлого года, когда козла прислали тигру на съедение. "Еда" повела себя так дерзко, что удивленный тигр оставил ей жизнь. Камеры были установлены по многочисленным просьбам поклонников Амура и Тимура. Аппаратура заработала в вольере, где обитали животные, накануне Нового года. Почти сразу же сайт парка рухнул, не выдержав наплыва посетителей. Работа портала была восстановлена через несколько часов. После включения веб-камер вся страна с замиранием сердца наблюдала, как тигр и козел лазают по деревьям, играют в футбол и догонялки.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!