Новости

17.02.2016 06:41
Рубрика: Общество

Тигр Амур и козел Тимур возобновили общение

Обитающие в Приморском сафари-парке тигр Амур и козел Тимур снова начали общаться. Пока, правда, через ограду. На кадрах нового видеоролика животные подходят близко друг к другу, буквально "нос к носу". При этом Амур не выказывает раздражения или агрессии, как и Тимур - страха.

- Встреча друзей была теплой. Можно сказать, они были рады ей, - сказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, добавив, что "для лучшего самочувствия" козлика было решено перевести поближе к тигру. - Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь животные смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет Тимуру быстрее набраться сил, - отметил он.

По словам ветеринарного врача парка Алексея Аносова, козлик чувствует себя хорошо и уверенно идет на поправку.

- Признак плохого состояния животного - отказ от корма. Тимур ест прекрасно, - объяснил он.

Успокоил ветеринар и тех поклонников козла, кто видит опухоль на месте укуса тигра. На самом деле, это физиологическая особенность мелкого рогатого скота. Что касается выстриженной шерсти, то этот участок скоро обрастет. Не стоит беспокоиться и тем, кто боится, что ослабленный болезнью Тимур простудится на морозе. У козлика теплое убежище, которое закрывается на ночь. Круглые сутки в нем работает инфракрасная лампа.

Справка "РГ"

За дружбой Амура и Тимура страна наблюдала с 26 ноября. Козлика прислали тигру в качестве еды, но он повел себя довольно дерзко, и оторопевший хищник не стал его есть. Два месяца они обитали в одном вольере, умиляя страну лазанием по деревьям, игрой в футбол и догонялки. Онлайн-трансляция из парка стала, возможно, любимым сериалом всех жителей страны.

26 января абсолютно потерявший страх Тимур решил забодать тигра. Хищник возмутился и слегка потрепал друга. Парочку расселили, отправив козла на лечение. Руководство парка решило, что больше они не будут жить вместе.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке