Новости

01.03.2016 10:48
Рубрика: Происшествия

Вопрос об аресте няни, подозреваемой в убийстве, решат 2 марта

Пресненский суд Москвы 2 марта рассмотрит ходатайство об аресте уроженки Узбекистана, которая подозревается в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Об этом сообщает ТАСС.

Судебное заседание начнется в 9:30.

Между тем следствие проверяет задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ. Кроме того, ей будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, что уроженку Узбекистана задержали возле столичной станции метро "Октябрьское поле" 29 февраля. Женщина кричала, что убила ребенка и сейчас подорвет себя. Тело девочки обнаружили на месте пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения.

Задержанная работала няней в семье с двумя детьми. По версии следствия, женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, убила малышку и подожгла квартиру.

Опросить задержанную первоначально не удавалось. Позднее следователям удалось достигнуть контакта с задержанной. Она дала признательные показания об убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Тем временем

Москвичи несут цветы и детские игрушки к станции метро "Октябрьское поле". Парапет входа в южный вестибюль станции "Октябрьское поле" усыпан цветами и плюшевыми мишками.