Новости

08.03.2016 17:38
Рубрика: Экономика

Московское метро закроет две станции из-за ЧП на "оранжевой" ветке

Две станции московского метро закроют 9 марта, чтобы обеспечить нормальную работу Калужско-Рижской линии после недавнего ЧП.

По информации пресс-службы метрополитена, завтра с 7.00 до 21.00 не будут работать станции "Шаболовская" и "Академическая". Со станций "Новоясеневская" и "Ясенево" в это же время нельзя будет уехать в сторону центра, сообщили в пресс-службе метрополитена. На такие меры пришлось пойти, чтобы избежать скопления людей в подземке в часы пик. С "Новоясеневской" и "Ясенево" уместнее всего будет переходить на Бутовскую линию, чтобы потом попасть в центр по "серой" ветке. С 6 до 21 часа пассажиров будут возить бесплатные автобусы "М". Организовано два маршрута: "Теплый Стан" - "Тропарево" и "Теплый Стан" - "Октябрьская". Они будут останавливаться у станций метрополитена.

Жителям новой Москвы и поселка Коммунарка рекомендуется добираться в центр через Бутовскую, Серпуховско-Тимирязевскую и Сокольническую линии. Например, из Коммунарки до метро "Бунинская Аллея" можно доехать на 288-м автобусе. Из разных населенных пунктов ТиНАО до "Саларьево" ходят автобусы №707к, 734 и 866.

Такой режим сохранится с 9 по 11 марта. Это время необходимо специалистам, чтобы завершить ремонт светофоров на "оранжевой" ветке. Напомним, что днем 7 марта в технологическом помещении на станции "Новые Черемушки" произошло короткое замыкание. Испортилась техника, обеспечивающая нормальную работу сигнализации на путях.