20idei_media20

    Lada запустила программу бесплатной помощи на дороге

    АвтоВАЗ запустил программу бесплатной помощи на дороге

    АвтоВАЗ объявил о старте программы бесплатной помощи на дороге для автомобилей Lada. В ней участвуют все модели Lada, купленные у официального дилера с марта по декабрь 2016 года. Программа будет работать в в 170 городах России, в которых присутствуют официальные дилеры модели

    АвтоВАЗ объявил о старте программы бесплатной помощи на дороге для автомобилей Lada. В ней участвуют все модели Lada, купленные у официального дилера с марта по декабрь 2016 года.

    Программа будет работать в 170 городах России, в которых присутствуют официальные дилеры модели. Москвичи могут получить бесплатную помощь в пределах 50 километров от МКАД, жители остальных городов - в радиусе 30 километров от административных границ.

    Предполагается, что участники программы получат юридическую консультацию, подвоз топлива, техническую помощь, вскрытие запертого автомобиля и другие услуги.

    Cейчас компания разрабатывает мобильное приложение, с помощью которого можно будет указать свои координаты и приложить фотографию к своему запросу. Приложение для смартфонов планируется запустить уже в марте 2016 года.

    На днях АвтоВАЗ опубликовал финансовые и производственные итоги 2015 года. Эксперты отметили рекордный убыток предприятия за 10 лет. Так, в отчете компании указан операционный убыток в размере 66 миллиардов 818 миллионов рублей за 2015 год. Даже в кризисном 2009 году этот показатель был меньше и составлял 45,5 миллиарда рублей.

    Справка "РГ"

    Контрольным пакетом акций АвтоВАЗа владеет совместное предприятие госкорпорации "Ростех" и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV. Этой компании принадлежит 74,51% акций крупнейшего российского автопроизводителя. При этом доля альянса в капитале совместного предприятия составляет 67,13%, а "Ростеху" принадлежат оставшиеся 32,87% акций.