09.03.2016 15:00
Рубрика: Экономика

В ЗИЛАРТе всегда как дома

"Пространство жизни" - а именно так называется одна из пяти концепций проекта ЗИЛАРТ - это жилой комплекс, где каждый найдет себе дом по душе. Строительство будет вестись в семь очередей. Сейчас возведено только 10% домов. Завершение проекта запланировано на 2022 год.

Жилые кварталы займут примерно треть всей отведенной площади под застройку, оставшейся от ЗИЛа. Всего в арт-квартале ЗИЛАРТ построят 950 тысяч квадратных метров жилья.

Все дома, возводимые здесь, будут спрятаны в глубине территории, чтобы жителям не мешал непрекращающийся гул столичных магистралей. Всемирно известные архитекторы и архитектурные бюро, привлеченные к работе над уникальным проектом, предложили застройщику отказаться от высотного домостроения. По проекту высота домов составит от 6 до 15 этажей - это наиболее подходящая высотность, не нарушающая компоновку кварталов. И главное, человек не почувствует себя здесь затерянным среди бетонных исполинов.

С одной стороны, вас будут окружать тишина, приватность и комфорт. А с другой, те, кто привык находиться в эпицентре городских событий, смогут подобрать себе дом, где жизнь будет бить ключом. Так, на центральном бульваре можно будет встречаться с друзьями, зайти в уютное кафе.

Выбрать подходящую планировку будет непросто, придется собираться на семейный совет. Застройщик предлагает несколько десятков планировок, чтобы каждый мог выбрать пространство под свои желания и потребности.

Одна из главных проблем мегаполиса - вечная нехватка места для парковки машины рядом с домом - решена. В каждом доме будут собственные подземные парковки. Таким образом, можно будет "убить двух зайцев": и машины окажутся под присмотром, и во дворе появится достаточного пространства для отдыха и детских забав. Кроме того, комплексы домов будут разделять зеленые пешеходные зоны.

Современный дизайн-код жилого пространства предполагает единый материал отделки фасадов для всех корпусов комплекса - это будет клинкерный кирпич, использоваться он будет на фасадах зданий различных цветов и оттенков. Это долговечный материал, он служит столетиями, не теряя своих потребительских качеств. Высокая прочность, морозоустойчивость, экологичность - огромная популярность клинкерной плитки и кирпича, повсеместно применяемой сегодня в строительстве, легко объяснима. Более простой и удобный материал для отделки фасадов придумать сложно. Правда, цены на европейский клинкер "кусаются", поэтому "Группа ЛСР" начала производить кирпич на собственном производстве под Петербургом. Причем, на некоторых домах появятся панно из керамической плитки, чтобы люди не забыли, что живут на территории легендарного ЗИЛа.

Зиларт Экономика Недвижимость