Новости

11.03.2016 17:20
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Совбезом безопасность российских дипведомств

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в Национальном центре управления обороной. Речь шла о ситуации в Сирии, безопасности загранучреждений за рубежом и теме допинга в российском спорте.

На совещании подробно обсуждалась ситуация в сирийском урегулировании, в том числе к контексте начинающихся на днях в Женеве переговоров под эгидой ООН. Отмечена важность участия в них представителей всех соответствующих сторон, включая сирийских курдов, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено теме безопасности российских загранучреждений, которая "приобрела особую актуальность после хулиганских выходок в отношении российских загранучреждений на Украине", отметили в пресс-службе Кремля.

Обсуждались также вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки. Затрагивалась тема допинга в российском спорте.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.