Новости

14.03.2016 11:10
Рубрика: В мире

Число жертв теракта в Анкаре возросло до 37 человек

Министерство здравоохранения Турции сообщило о том, что число жертв теракта, который произошел в воскресенье в Анкаре, возросло до 37. В больницах остаются 122 человека, 16 из них - в критическом состоянии. За их жизнь борются врачи лучших клиник Анкары.

Ранее в турецких СМИ сообщалось о том, что теракт совершили мужчина, который находился за рулем заминированного автомобиля, и помогавшая ему женщина. Личности преступников не раскрываются.

Террористы использовали при нападении "нашпигованный взрывчаткой" автомобиль BMW. Он был угнан в провинции Шанлыурфа 10 января этого года.

В турецких спецслужбах уточняют, что террористы ставили целью уничтожить как можно большее количество людей. Теракт был совершен у транспортного хаба: на этой автобусной станции сходятся ведущие транспортные потоки турецкой столицы. Рядом находится один из офисов премьер-министра страны, а также стадион "Ататюрк".

Между тем советник главы Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева заявила в понедельник РИА Новости, что российских туристов среди пострадавших в результате теракта в Анкаре нет.

"Турция сейчас не рекомендована для посещения российскими туристами. Тем более, что Анкара и раньше не была популярным массовым направлением для наших туристов. Организованных туристов в городе вообще нет, а данных о том, что среди пострадавших от взрыва в столице Турции были самостоятельные туристы из России в Ростуризм не поступало", - заявила Светлана Сергеева.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке