Новости

16.03.2016 13:30
Рубрика: Власть

Нарышкин: Россия продолжит удары по террористам

 Фото: Ольга Балашова/Управление пресс-службы и информации Минобороны России
Фото:
Россия продолжит наносить удары по террористических группировкам в Сирии. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, принимая в Москве главу МИД Египта Самеха Шукри. Обсудили собеседники и возвращение наших туристов на курорт.

"Такие террористические организации как "ИГИЛ", "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) и другие террористические группировки, признанные таковыми Советом Безопасности ООН, из режима прекращения боевых действий полностью исключены. Удары по ним будут продолжаться".

Россия, по его словам, продолжит играть одну из ведущих ролей в борьбе с международным терроризмом.

Согласно заверению председателя Госдумы, Россия предпринимает "титанические" усилия по восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике. "И именно в этом контексте принято решение президентом РФ о выводе части вооруженного контингента ВКС из Сирии, - проинформировал министра спикер Госдумы. - Этот шаг, по нашему замыслу, должен способствовать активизации политического диалога всех противоборствующих группировок, всех политических сил САР".

Собеседники обсудили и актуальную тему туризма. Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Египтом и туристическом обмене с этой страной, заявил председатель Госдумы. Подтверждением этого факта является то, что правительство России приняло решение об открытии генерального консульства России в Хургаде, сказал Нарышкин.

"Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту", - сказал спикер. Напомним, что авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в прошлом году после крушения над Синайским полуостровом российского авиалайнера.

Египет оказывает максимальное содействие специалистам для обеспечения безопасности авиаполетов и ждет сигнала от Москвы о возобновлении турпотока, заявил в свою очередь глава египетского МИД.