Новости

18.03.2016 15:08
Рубрика: Спорт

Кремль не будет оплачивать штраф Тарасова за футболку с Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не готов помочь выплатить штраф футболисту Дмитрию Тарасову. Он был оштрафован УЕФА на пять тысяч евро за показ майки с портретом Владимира Путина.

"Там (в футболе) есть свои правила и в данном случае мы не считаем возможным вмешиваться в эти правила", - пояснил представитель Кремля, слова которого цитирует ТАСС.

Он добавил: "Мы с одинаковым уважением относимся и к эмоциям спортсмена, но также и к правилам футбольных институтов, футбольных властей".

Напомним, что полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов в день своего рождения был оштрафован на пять тысяч евро. При этом за инцидент, произошедший 18 февраля после выездного матча Лиги Европы с "Фенербахче" в Стамбуле, ему грозила дисквалификация на срок до 10 матчей.

"Тарасов доволен решением. Мы рады, что эта история, наконец, завершилась. Будем ждать игр с участием Дмитрия на чемпионате Европы", - сообщил глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке