Новости

22.03.2016 14:50
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В BMW подтвердили выпуск конкурента Mercedes-Maybach

Актуальный флагман BMW - 7 Series.  Фото: press.bmwgroup.com
Актуальный флагман BMW - 7 Series. Фото:
В BMW официально подтвердили выпуск новой модели, которая станет новым флагманом марки.

Какой цифровой индекс будет носить автомобиль, пока неизвестно, однако директор BMW по развитию Клаус Фройлих уже анонсировал ее выход, а также назвал стартовый ценник.

"С этой машиной мы займем нишу в 150 тысяч евро (порядка 170 тысяч долларов) и выше", - рассказал топ-менеджер в комментарии порталу Autonews.

Желание BMW выпустить столь дорогой автомобиль понятно - цены на топовую комплектацию нынешнего флагмана марки, 7 Series, начинаются в Германии от 126 тысяч долларов. При этом BMW ничего не может противопоставить эксклюзивному Mercedes-Benz S-Class в исполнении Maybach. Конечно, баварскому концерну принадлежит премиум-бренд Rolls-Royce, однако машины RR слишком дороги, и вот теперь BMW хочет заполнить пробел в своей продуктовой линейке.

Что касается размеров автомобиля, то вовсе не обязательно, что новый флагман будет гигантским.

"Некоторые просто выпускают четыре или пять автомобилей с разной колесной базой и добавляют хрома. Но это не подход BMW", - отметил Фройлих, говоря о том, чего же ждать от новой модели.

Напомним, что слухи о появлении самого роскошного BMW циркулируют уже давно, и ранее "РГ" писала о смене флагмана компании. Предположительно, машина будет называться 8 Series либо 9 Series и увидит свет в 2018 году, а в производство ее запустят в 2020 году.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке