Новости

24.03.2016 17:48
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Toyota обновила самый популярный автомобиль мира

 Фото: newsroom.toyota.eu
Фото:

Рестайлинговый седан Toyota Corolla представлен на мотор-шоу в Нью-Йорке. Одновременно компания показала изображения модели, предназначенной для европейского рынка.

Машина получила яркий корпоративный дизайн, который уже просматривался в новом облике кроссовера RAV4. Речь идет, в первую очередь, о зауженных фарах со светодиодными полосами, переходящих в верхнюю часть решетки радиатора. В то же время нижняя ее часть теперь визуально шире, а по бокам ее венчают противотуманные фары, которые ранее были спрятаны в отдельных нишах. Изменились также задние фонари.

Машина получит ручки дверей с хромированными вставками и девять вариантов окраски кузова, включая новые. Известно, что в списке опций Corolla появится фирменный пакет безопасности Safety Sense. В нем будут доступны системы переключения света с ближнего на дальний и обратно, предупреждения об угрозе фронтального столкновения и пересечении разметки, распознавания дорожных знаков.

newsroom.toyota.eu

Подробностей о том, какими будут силовые установки рестайлингового седана, пока нет. Но известно, что в Европе его продажи стартуют уже летом.

Напомним, что по итогам 2015 года Toyota Corolla стала самым востребованным автомобилем в мире с показателем 1 339 024 продажи. Однако в России, куда модель привозят с завода в Турции, машина не столь популярна. По данным Ассоциации европейского бизнеса, у нас она разошлась тиражом в 6 137 экземпляров - почти в пять раз меньше, чем более дорогая Camry.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto