Новости

28.03.2016 19:06
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Zotye Z300 заменит седан Toyota на российском рынке

 Фото: Пресс-служба Zotye
Фото:

Линейка китайской компании Zotye в России пополнилась седаном Z300 белорусской сборки. "Модель доступна в Москве, Казани и Нижнем Новгороде. В России Z300 реализуется в комплектации Elegant в двух вариациях по следующим ценам - 699 990 рублей с МКПП и 779 990 с АКПП", - сообщил "РГ" заместитель гендиректора "Зоти Моторс Рус" Александр Гнездюк.

Автомобиль оснащается двумя вариантами силовых установок. Полуторалитровый бензиновый двигатель с отдачей в 112 лошадиных сил, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, позволяет разогнать машину до 172 км/ч. Мотор объемом 1,6 литра развивает мощность 122 л.с., при этом к нему прилагается 4-диапазонный "автомат".

Z300, как уже рассказывала "РГ", специалисты называют клоном японской Toyota Allion, которая довольно распространена в восточной части России, но официально в нашей стране не продается. Между тем в Zotye новинку презентуют не иначе как представителя сегмента классических комфортабельных седанов, обеспечивающих повышенный комфорт не только для водителя, но и для пассажиров. Производитель, например, гарантирует максимум удобства троим взрослым пассажирам на заднем сидении. Кроме того, уже в "базе" салон получает кожаную обивку, а в интерьере применяются декоративные детали, которые подчеркивают статус автомобиля - в частности, вставки под дерево. В более дорогих комплектациях руль становится мультифункциональным, а на центральной консоли появляется цветной монитор медиасистемы.

В стартовой комплектации у Z300 доступны передние и задние противотуманные фонари, электропривод наружных зеркал с повторителями указателей поворотов и стеклоподъемников, центральный замок с дистанционным управлением, аудиосистема с четырьмя динамиками, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, система торможения ABS + EBD. В машинах подороже предлагаются климат-контроль, боковые подушки и шторки безопасности, парктроник.

В настоящий момент, по словам Александра Гнездюка, в России 22 автосалона предлагают автомобили Zotye. Ранее компания начала продажи кроссовера T600.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке