Новости

29.03.2016 14:47
Рубрика: В мире

Видео: Адвоката Грабовского вынудили отказаться от защиты россиянина

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос продемонстрировал видеозапись, на которой адвокат Юрий Грабовский якобы заявляет о намерении отказаться от защиты в деле задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Об этом информирует ТАСС.

По словам Матиоса, это видео следователи получили "процессуальным путем вследствие доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на ИТ-сервисе". Более того, он подчеркнул, что есть несколько подобных записей.

На видео - запись обращения Грабовского, который выглядит измученным. Он усталым голосом обещает прекратить защищать Александрова. На вопрос голоса, звучащего за кадром, о причине такого отказа, юрист отвечает, что не имеет больше возможности продолжать и "осознал свою ошибку".

Отметим, что после демонстрации видео Матиос отказался давать пояснения журналистам и отвечать на их вопросы, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, Юрий Грабовский исчез в начале месяца. При этом известно, что 5 марта он был в Одессе, а на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. 25 марта украинские правоохранители обнаружили в лесу его тело со следами огнестрельного ранения. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что юрист был убит.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!