30.03.2016 17:50

АвтоВАЗ увеличит объемы производства в 2017 году

Текст: Юрий Зубко

В 2017 году АвтоВАЗ планирует увеличить производство на всех линиях, кроме "нитки" Lada Priora. Об этом информирует портал "Колеса.ру".

За счет чего произойдет рост производства, не сообщается. Возможно, на предприятии рассчитывают на оживление автомобильного рынка.

Другая причина - смена руководства автогиганта. Предполагается, что новый глава компании Николя Мор может увеличить загрузку заводов АвтоВАЗа для того, чтобы способствовать решению проблемы занятости населения в регионах.

Так, например, объем производства на линии B0 в 2017 году должен увеличиться на 26%. Скорее всего, это произойдет за счет пересмотра объемов выпуска Lada Xray в силу повышения спроса на модель.

Отметим, что продажи АвтоВАЗа в прошлом году снизились на 30% - до 269 тысяч автомобилей Lada. Так, в отчете компании указан операционный убыток в размере 66 миллиардов 818 миллионов рублей.

Несмотря на астрономический убыток и не лучшие производственные показатели, российскому автогиганту удалось нарастить долю рынка. По итогам 2015 года на продукцию АвтоВАЗа пришлось 17,9% проданных машин - на 1,5% больше, чем годом ранее.

В этом году АвтоВАЗ также запланировал несколько премьер. В сентябре должно начаться серийное производство Lada Vesta Cross, в декабре - Lada Xray Cross. Кроме того, проходила информация, что будет налажено производство Lada Vesta Signature - спецверсии Vesta.