Похожие материалы

Материалы рубрики

Наушники с "виброй", но не для меломанов: Тест беспроводной гарнитуры Samsung Level U

30.03.2016, 14:35 Текст, фото: Сергей Степаненко

С момента релиза оригинального Samsung Galaxy S6 Edge меня тянуло познакомиться с этим аппаратом. Все же никто на рынке не делает ничего подобного. Смартфон удался внешне, wow-эффект обеспечен в 100% случаев.

Затем Samsung решил развить неожиданный успех более дорогой вариации Galaxy S6 (объёмы продаж превысили ожидания компании, производство загнутых экранов не справлялось со спросом). Одновременно с Note 5 была представлена увеличенная версия Galaxy S6 Edge с приставкой '+' в названии.

Именно с этой моделью мне суждено было познакомиться ближе. А поводом для знакомства стала беспроводная гарнитура Samsung Level U, для теста которой представительство корейской компании предоставило флагман предыдущего поколения - Galaxy S6 Edge+.

Рассказывать подробно о Galaxy S6 Edge+ в этот раз не буду, тем более, что в продаже уже появился S7 Edge. Впечатляющий мощный смартфон с фееричным экраном, загнутым с обеих сторон, в отличии от Galaxy Note Edge, который побывал у меня на тесте чуть больше года назад.

А герой обзора в этот раз - Bluetooth гарнитура Level U, и я поделюсь своими впечатлениями от этой интересной штуки.

Дизайн и эргономика

Конструкция наушников интересна и необычна для человека, который проходил всю жизнь с обычными "затычками". Это некий "ошейник" с кнопками управления, от которого тянутся сами наушники на привычных проводах. У меня на тесте была гарнитура синего цвета, вызывающего ассоциации с дешевыми игрушечными машинками из детства. В сочетании с черными элементами синий удешевляет восприятие продукта - мне кажется стоит посмотреть в сторону других цветов при выборе Level U, благо выбор есть.

Level U выглядят как минимум необычно / Сергей Степаненко

Первая мысль, когда берешь гарнитуру в руки: "Эта штуку создавали, чтобы бегать". Мысль отвергается сразу же, как надеваешь гарнитуру - наушники не фиксируются в ушах, так и норовят выскочить даже при ходьбе. В общем, не для спортсменов точно.

Из элементов управления присутствуют кнопки регулировки громкости (+/-) и кнопка смены трека / ответа на входящий вызов. Расположены они удобно - трудностей с использованием не возникает, сначала путаешь кнопки "+” и "-", но привыкаешь быстро.

Включается гарнитура удобным рычажком, который легко нащупать даже вслепую.

Заряжаются наушники через стандартный micro-USB кабель, которого, кстати, не оказалось в комплекте. Имейте это ввиду, если надумаете приобрести гарнитуру.

Сергей Степаненко

Возможно это особенности строения моих ушей, но дольше 30-40 минут слушать музыку в Level U я не мог - неудобно, уставали уши, хотелось вынуть наушники. Смена комплектных резиновых накладок не спасла ситуацию. Рекомендую перед покупкой проверить, подходят ли подобный тип вкладышей именно вам (но это можно сказать о любых наушниках).

Сергей Степаненко

А у вкладышей есть удобная особенность - они со встроенными магнитами, что удобно для хранения и перевозки гарнитуры.

Сергей Степаненко

Звук

Стандартный для меня алгоритм использования наушников - дорога на работу в трамвае и метро, пару часов за компьютером в течение дня, дорога домой. Так вот Level U хоть как-то смогли удовлетворить только часть "пару часов за компьютером”.

Дело в том, что это тот тип наушников, который не обеспечивает изоляции от внешних шумов. Я не фанат подобного решения - для меня важно слышать музыку даже в условиях московского метро. Для этого использую старые добрые затычки, которые могут быть не столь безопасны с точки зрения возможного повреждения слуха и использования на улице (когда есть риск не услышать приближающееся авто), зато позволяют с комфортом слушать любимые треки, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Тестировал гарнитуру на музыке совершенно разных жанров. От тяжелых nu-metal треков и электроники до более спокойной и мелодичной музыки. В звучании мне явно не хватало низов - наушники звучат довольно плоско. Лечится это просто - достаточно поглубже вставить капельки в уши, но хватает этого ненадолго - наушники упорно стремятся в исходное положение, возвращая неприятную плоскость звучания. В общем любителям lossless форматов эта гарнитура не подойдет - отличить в них обычный mp3 и, например, flac-файл не представляется возможным.

Звонки

Вот для чего гарнитура точно идеально подходит, так это для звонков. Собеседника хорошо слышно (опять же, в условиях отсутствия сильных внешних шумов). Собеседник также хорошо вас слышит. Отличительная особенность гарнитуры - наличие вибровызова при входящем звонке. Но о его существовании я догадался, только когда нажимал на клавишу приема звонка - до этого вибрация на шее не ощущалась, и о входящем вызове я догадался благодаря прервавшейся на середине песне.

Приложение Samsung Level для Android

Чтобы пользоваться гарнитурой, нужно поставить на смартфон приложение Level от Samsung, которое отображает статус подключения, уровень заряда батареи, а также позволяет настроить под себя панель уведомления с быстрым доступом к нужным приложениям (в идеале завязанных на использование гарнитуры: телефон, музыкальный плеер, радио и т.п.)

Сергей Степаненко

Сергей Степаненко

Время работы

Наушники прожили у меня на одной зарядке около недели, учитывая, что в дороге использовал их лишь первые 2 дня - после этого я сдался и заменил Level U на свои собственные "уши". Остальное время слушал музыку в офисе (около часа в день), давал коллегам попробовать и высказаться по поводу качества звучания.

Работа с другими смартфонами

Как я уже писал ранее, тестировал гарнитуру я в связке с Samsung Galaxy S6 Edge+, но не мог не попробовать послушать их и со своим "простым" S6. Я не ожидал, что будет разница в работе гарнитуры, но она неоднократно проявилась.

В отличие от Galaxy S6 Edge+, на S6 периодически прерывалось воспроизведение, музыка как будто тормозила, спотыкалась или вовсе переставала играть. При этом условия использования не отличались - улица, смартфон в кармане брюк, гарнитура под шарфом и курткой. Я не смог найти ответ на вопрос, почему происходят эти прерывания. Тест на "дальность” работы гарнитуры (когда я оставлял ее лежать на столе и уходил вглубь офиса) с обоими телефонами гарнитура прошла идентично. Возможно это вопрос разницы протоколов Bluetooth, но не берусь заявлять это со 100% уверенностью.

Выводы

На момент написания статьи гарнитура Samsung Level U стоила около 4 000 рублей в официальной рознице Samsung. Если вас заинтересовал данный аксессуар, рекомендую обязательно перед покупкой его протестировать.

Но может оказаться, что витринных образцов нет - в таком случае могу рекомендовать гарнитуру к покупке не очень требовательным к качеству звучания музыки людям, которым надоели провода и которые хотят получить удобный, легкий аксессуар преимущественно для разговоров и редкого прослушивания музыки в нешумной атмосфере офиса или дома.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий