У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Покупатели могут остаться без дешевых iPhone

06.04.2016,  
17:49
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Попытка компании Apple получить разрешение правительства Индии на продажу в стране подержанных и восстановленных iPhone вызвала недовольство со стороны других производителей, уже присутствующих на местном рынке. Активно воспротивились проникновению недорогих "айфонов" члены совета Mobile and Communications Council, куда входят производители Samsung и Micromax, сообщает Bloomberg.

В своем письме, направленном правительству, участники этой организации выступили против того, чтобы разрешать Apple продажу подержанных iPhone в Индии.

В настоящее время доля Apple на местном рынке составляет около двух процентов. Низкий интерес жителей страны к iPhone может объясняться тем, что бренд Apple относится к числу премиальных, в то время как подавляющее большинство смартфонов, которые продаются в Индии, стоят не дороже 150 долларов, и даже iPhone SE стоимостью 399 не способен привлечь покупателей.

Появление же восстановленных iPhone может создать серьезную конкуренцию местным производителям, которые, в свою очередь, пытаются убедить правительство в том, что отказ от индийских смартфонов нанесет экономике страны серьезный урон.

Напомним, что в конце ноября 2015 года восстановленные iPhone 5S появились в продаже в России. Цена гаджета существенно отличается от стоимости абсолютно нового аппарата, в остальном же устройства практически идентичны.

Такие iPhone появляются в магазинах после заводской процедуры восстановления и нескольких тщательных проверок и стоят значительно дешевле - 16-гигабайтную версию можно приобрести за 21-22 тысячи рублей, то есть менее 300 долларов.