12.04.2016 13:16

Китайская компания Zotye показала новый кроссовер

 Фото: www.chinamobil.ru  Фото: www.chinamobil.ru
Фото: www.chinamobil.ru

Китайская компания Zotye анонсировала появление в конце 2016 года нового кроссовера T300. Первые официальные изображения машины появились в публичном доступе.

По сведениям специализированного портала ChinaMobil.ru, прототип автомобиля под таким названием был представлен еще пять лет назад на Шанхайском автосалоне. Однако спустя годы компания решила выйти на рынок с совершенно другим T300. Автомобиль получит полуторалитровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 162 л.с. и максимальным крутящим моментом 215 Нм. Этот агрегат уже может быть знаком и россиянам - его ставят и на кроссоверы T600, продажи которых недавно стартовали на нашем рынке.

Любопытно, что T300 предполагает довольно интересный дизайн с красивой остроугольной оптикой, ломаной подоконной линией и эффектом "парящей крыши". Возможно, это позволит Zotye избавиться от имиджа компании, которая профилируется на "клонах" популярных моделей. В частности, представленные у нас T600 и седан Z300 скопированы соответственно с Volkswagen Touareg и Toyota Allion, компактные кроссоверы SR7 и X5 напоминают Audi Q3 и Volkswagen Tiguan первого поколения, седан Z700 - Audi A6, хэтчбек Z100 - Suzuki Alto, электромобиль E30 EV - Smart ForTwo. Как уже сообщала "РГ", в линейке ожидается появление и "копии" премиального Porsche Macan.

www.chinamobil.ru

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto