20idei_media20
    15.04.2016 00:20
    Рубрика:

    На НТВ пройдет премьера картины "Жажда" Дмитрия Тюрина

    Премьера документального фильма "Рост в полный рост", Первый канал, 24 апреля, 23.50.

    Авторское телевидение в лице режиссера и продюсера Анатолия Малкина и автора сценария Людмилы Сатушевой представляет фильм, посвященный известному журналисту, фотографу и писателю Юрию Росту.

    Он был еще студентом, когда его пригласили работать в ленинградский корпункт "Комсомольской правды", потом в редакцию этой же газеты в Москву, откуда он, поработав несколько лет и завоевав довольно солидное имя, перешел в "Литературную газету". Работал на REN-TV ("Конюшня Роста"), в "Общей газете". Теперь - обозреватель "Новой газеты". Лауреат Государственной премии РФ и множества других премий и фестивалей. Но любят Роста независимо от того, где он работает. Тот случай, когда не место красит человека... Просто Юрий Рост - настолько талантливый и самобытный, интеллигентный и многогранный.

    В разговоре с Анатолием Малкиным Юрий Рост расскажет, почему носит усы, шарф и считает себя вымышленным персонажем... Отчего говорит правду только в самом крайнем случае... Почему, пообщавшись с тысячами, чувствует себя "уединенным человеком"... Как получилось, что не любит фотографировать женщин и считает их опасными... Зачем приспустил гольф с ноги актрисы Марины Нееловой и почему это единственное, что он изменил в реальности... Как оказался свидетелем самых страшных событий и был защищен своей фотокамерой... Почему дружит и фотографирует только тех людей, кто "вырастил в себе достоинство..."

    Фильм "Жажда", НТВ, 24 апреля, 20.00

    На канале НТВ состоится премьера фильма-события "Кинотавра-2013" - картины "Жажда". Психологическая драма снята режиссером Дмитрием Тюриным по одноименной повести Андрея Геласимова. Автор книги и сценария признался, что фильм получился непростой, но с обнадеживающим финалом. Главный герой Костя (в исполнении актера Михаила Грубова), талантливый художник, жизнь которого разделилась надвое - до Чечни и после. С войны он вернулся с обожженным лицом и стойкой обидой на жизнь...