21.04.2016 11:33

Renault рассекретил новый внедорожник под старым именем

 Фото: media.renault.com  Фото: media.renault.com
Фото: media.renault.com

В Renault положили конец всем домыслам о том, каким будет новый внедорожник компании, который французы готовили для премьеры на грядущем автосалоне в Пекине. Теперь уже сложно вспомнить, откуда появился вариант с моделью под названием Maxthon, получивший широкое распространение. Но все оказалось проще. Речь идет о следующем поколении старого доброго Koleos - первенца в линейке SUV бренда.

Впрочем, забывать о новом имени пока рано - на некоторых рынках, где продажи автомобиля идут ни шатко, ни валко его вполне могут использовать. В частности, в России Koleos - один из аутсайдеров в модельном ряду Renault. По данным "Автостат Инфо", в прошлом году наши сограждане зарегистрировали в органах ГИБДД 843 таких автомобиля - вдвое меньше, чем седанов Fluence, и почти в 50 раз меньше, чем кроссоверов Duster. К слову, теперь между этими SUV в линейке появится еще и яркий полноприводный Kaptur. Разумеется, популярности Koleos, который продается на нашем рынке по цене от 1 299 000 рублей, это не добавит.

С другой стороны, Koleos - машина из "другой лиги". В Renault его позиционируют исключительно как премиальный внедорожник с "превосходной проходимостью, а также великолепной плавностью хода, управляемостью и устойчивостью на различных типах дорожного покрытия". Пожалуй, стоит воздержаться от оценки перспектив обновленного автомобиля хотя бы до тех пор, пока в компании не рассекретят все его преимущества. Пока же деталей нет ровным счетом никаких. Кроме одной - в Renault на Koleos возлагают большие надежды, поскольку презентовать его всему миру в Пекине будет сам президент и гендиректор компании Карлос Гон.

Есть, впрочем, некоторая инсайдерская информация. Так, предполагается, что Koleos построен на платформе CMF, как Nissan Qashqai и X-Trail, его длина достигнет пяти метров, за счет чего в нем может появиться третий ряд сидений. Что касается моторной гаммы, то, как ожидается, в ней будут бензиновые и дизельные мощные двигатели мощностью от 150 до 200 лошадиных сил. Проверить эти сведения можно будет уже совсем скоро. Пекинский автосалон начнется 25 апреля.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto