22.04.2016 10:33

Дилеры назвали цены на Renault Kaptur

Новый полноприводный кроссовер Renault Kaptur, по всей вероятности, будет дороже ожидаемого. В минимальной комплектации автомобиль выйдет на рынок по цене от 860 до 900 тысяч рублей, в топовой - в пределах 1,2-1,3 миллиона. Об этом информируют "Ведомости" со ссылкой на дилеров бренда. Впрочем, речь идет о предварительных данных. До мая, когда объявят официальные цены, многое может измениться. Продажи машины должны стартовать в середине июня.

Как отмечает источник, Kaptur окажется почти в полтора раза дороже самого популярного в России SUV - кроссовера Renault Duster. В то же время он будет "играть" примерно в том же диапазоне, что и Nissan Juke, и выиграет у Ford EcoSport и Suzuki Vitara. Напомним, что "РГ" уже писала о возможной цене Renault Kaptur, и она представлялась нашим экспертам более низкой.

"За небольшой Renault российские потребители пока не готовы платить много", - заявил сразу после презентации модели в Москве директор по маркетингу сервиса Autospot.ru Дмитрий Рыбальченко. Разумной ценой за базовую переднеприводную версию он назвал сумму в 700-750 тысяч рублей, за полноприводную в средней комплектации - 800-900, а за дизельную полноприводную "фаршированную" машину - в пределах миллиона с небольшим.

"Для Kaptur будет самоубийством базовая цена выше 800 тысяч рублей, равно как и цена для топовых комплектаций намного выше миллиона, - заключил эксперт. - В пользу более высокой вероятной цены говорит явный фокус на молодую аудиторию. Но, надеюсь, что благодаря локализации производства и использованию уже знакомой платформы и двигателей Renault по силам удержать ценник в разумных пределах".

На то, что Kaptur может позиционироваться как доступный кроссовер, намекали и те эксперты, которые уже смогли осмотреть салон автомобиля. В частности, они посетовали на относительно дешевые отделочные материалы в интерьере.

Напомним, мировая премьера кроссовера состоялась в Москве 30 марта. Kaptur для России создан по мотивам европейского бестселлера Captur, но встал на платформу B0, на которой построены бюджетные Logan и Duster. Технические характеристики машины еще не обнародованы, но предполагается, что она получит те же моторы, что используются в Duster, вариатор в начальной версии и "автомат" - в более высоких.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto