Новости

08.05.2016 13:44
Рубрика: Происшествия

Следствие: убийца байкеров добивал своих жертв ножом

В СКР сообщили, что рассказал на допросе предполагаемый убийца байкеров в Подмосковье. Выстрелив в спящих мотоциклистов, он добивал их ножом, а потом пытался сжечь окровавленные вещи.

Подробности шокирующей драмы передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по Московской области.

"Со слов подозреваемого стало известно, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега. Вечером они (то есть еще в субботу) распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошел конфликт на бытовой почве", - сообщили в управлении СКР по Московской области.

Задержанный рассказал, что после этого "он сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, произвел серию выстрелов, попав в каждого мужчину не менее одного раза".

"После этого он нанес потерпевшим ножевые ранения. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул. В дальнейшем подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся", - сообщили в управлении.

Иными словами, задержанный изначально не был помощником байкеров, а просто решил присоединиться к компании в поле. В убийстве подозревается 27-летний Илья Асеев, сотрудник частного охранного предприятия.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. На месте работают опытные следователи и криминалисты аппарата ГСУ СК России по Московской области.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного. Кстати, важная правовая деталь: статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает в том числе пожизненное заключение. Это значит, что обвиняемый сможет ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных.

Впрочем, это будет его выбор: ходатайствовать о суде присяжных или предстать перед профессиональными судьями.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Расстрел байкеров в Подмосковье: новые подробности