20idei_media20

    Подписчиков заблокированного MDK "перенесут" в другой паблик

    Подписчиков скандального паблика MDK "переносят" в новое сообщество. Об этом сообщили близкие к ресурсу "ВКонтакте" источники. Ранее администрация соцсети заблокировала группу в соответствии с решением Смольнинского районного суда Петербурга

    Администрация "ВКонтакте" заблокировала скандальный паблик MDK в соответствии с решением Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга. Об этом "РГ" рассказал пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников.

    "ВКонтакте выполнил предписание суда", - заявил он.

    В то же время, как стало известно "РГ" из источников, близких к соцсети, сейчас происходит перенос подписчиков заблокированного паблика в новое сообщество, которое на сегодняшний день насчитывает уже 2,1 миллиона человек (численность подписчиков MDK на момент блокировки достигала 7,5 миллиона человек).

    Напомним, что популярный паблик "ВКонтакте" был заблокирован в ночь на субботу, 21 мая. Основанием стало решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, вынесенное в октябре 2015 года.

    Как выяснила в ходе своей проверки питерская прокуратура, паблик нередко размещает информацию, "оскорбляющую чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". По мнению прокуроров, посты в группе наносят вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи.

    Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/rgdigital