Следующий сезон "Секретных материалов" запланировали на 2017 год

Новости
    25.05.2016, 17:22
Текст:   Олег Усков

Прошедший с триумфом перезапуск легендарных "Секретных материалов" сначала породил сонм слухов, а после - тревог. Десятый мини-сезон финишировал еще в феврале, а никакой конкретики по продолжению так и не последовало. За исключением заверений "Малдера и Скалли" что они, в принципе, были бы не прочь пробовать дальше. Если все сложится.

И вот, наконец, свежие новости поступили таки из Нью-Йорка, где прошел FOX Upfront 2016 - мероприятие, на котором канал представлял как свои новинки, так и уже успевшие стяжать популярность шоу.

По сообщению ресурса thex-files.ru, "есть подтверждение тому, что начались переговоры о продолжении The X-Files с главными действующими лицами сериала". И хотя "Материалы" не вошли в заказ на грядущий телесезон, у них есть все шансы получить еще один мини-сезон в 2017-2018 годах: к следующему маю канал надеется "утрясти все организационные вопросы".

Во время презентации нового телесезона 2016-17 гг. на Fox председатель и исполнительный директор канала Дана Уолдэн подтвердила переговоры с создателем сериала Крисом Картером, а также с Джиллиан Андерсон и Дэвидом Духовны, добавив: "Я уверена, что все готовы внести вклад в продолжение шоу". Уолдэн признала - "есть некоторые проблемы с графиками", но она надеется, что "в следующем году будет больше новостей". Проще говоря - не стоит ждать одиннадцатый сезон ранее 2017 года.

Несмотря на "шокирующий финал", в традиционном опросе TVLine’s: Keep or Cut ("Продлить или закрыть") 83% респондентов высказались за продление сериала, уточняет ресурс. Да и сам застрельщик "Файлов" Картер еще в феврале выразил уверенность, что новые эпизоды "где-то рядом": "Я не могу представить, что с такими рейтингами, с таким финалом сезона, мы больше не увидим "Секретных материалов". Они (Fox - "РГ-Кинократия") найдут варианты, как это сделать, я уже обсуждал это с Уолдэн - у них есть желание продолжить, а у нас - шансы прийти к соглашению", - оптимистично уведомил Крис.

Также нелишним будет напомнить, что у Картера имеется и небольшая заначка на всякий случай - готовый сценарий третьей полнометражки по "Икс-файлам".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники