Новости

02.06.2016 10:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Владимир Спиваков помог омичам собрать миллион на детский хоспис

Текст: Светлана Сибина (Омск)
 Фото: Министерство культуры Омской области  Фото: Министерство культуры Омской области
Фото: Министерство культуры Омской области

В Омске сегодня стартует фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…". А накануне состоялся благотворительный концерт, все средства от которого - более миллиона рублей - передадут на строительство первого в Сибири детского паллиативного центра. Такое решение принял маэстро.

Зрителями благотворительного концерта стали не только известные омские бизнесмены, политики, которые приобрели билеты по цене от 10 тысяч рублей, но обычные омичи, решившие таким образом сделать свой личный вклад в создание детского хосписа.

- Мы играли очень важный концерт. Он призван привлечь внимание к омскому проекту. Я разделяю мысль Альбера Камю о том, что в больном ребенке страдает Господь. Думаю, что мы не должны забывать о том, что перенести все трудности нам поможет доброта человеческого сердца, - признался Владимир Спиваков после концерта.

Строительство детского хосписа в Подгородке Омского района идет уже не первый год. По замыслу, это будет центр европейского уровня, рассчитанный на оказание помощи двумстам семей. Цена вопроса 15 миллионов рублей. Омичи не теряют надежду, что благодаря меценатам центр начнет работу.

- Низкий поклон от родителей и нашей команды Владимиру Спивакову. Теперь я уверен, что новое учреждение будет лучшим, ведь у нас такие замечательные помощники, - сообщил руководитель Омского благотворительного центра помощи детям "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Благодарность маэстро выразил и омский губернатор Виктор Назаров. Глава региона также пообещал, что сделает все, чтобы этот важнейший социальный проект был реализован.

Кстати

2 июня в Омске начинается ставший уже традиционным фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…". В творческом форуме участвует Национальный филармонический оркестр России. Уникальная особенность нынешнего фестиваля в том, что впервые в его истории сольную партию будет исполнять сам Владимир Спиваков. В его исполнении прозвучит Концерт для скрипки с оркестром №2 pе мажор Моцарта. Участниками концертов также станут трое молодых выдающихся музыкантов - эстонский дирижер Михаил Гертс, скрипач Сергей Догадини, виолончелист Александр Бузлов.

Общество Соцсфера Соцзащита Культура Музыка Классика Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники