Новости

13.06.2016 11:27
Рубрика: В мире

Турецкая газета порадовалась нападению на гей-клуб в США

Правая турецкая газета Yeni Akit опубликовала статью о трагедии в Орландо, где в результате теракта погибло 50 человек и 53 были ранены. Статья называется "Число погибших в баре извращенцев-гомосексуалистов достигло 50 человек!".

По некоторым данным, Yeni Akit поддерживается турецкими властями.

Впрочем, похоже, турецкие читатели не разделяют взглядов автора материала. "Откуда у вас право оскорблять погибших?!", "Вы должны понести суровое наказание за подобные материалы" - написано в комментариях. Восклицательный знак в конце заголовка также был расценен как злорадство по поводу трагедии в США.

Это уже не первая статья в Yeni Akit, в которой разжигается ненависть к различным меньшинствам, причем не только сексуальным, но также к национальным и религиозным. Ранее газета была замечена в выпадах против христиан, против армян и евреев.

При этом официальная Анкара выразила соболезнования США в связи с произошедшей трагедией.

В ночь на 12 июня Омар Матин, этнический афганец, гражданин США устроил нападение на ночной клуб в Орландо, штат Флорида. Вооружившись винтовкой и пистолетом, он начал стрелять по посетителям клуба, после чего захватил заложников. Преступник был убит полицией в ходе спецоперации по освобождению клуба. Ответственность за случившееся взяла на себя ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ организации ИГИЛ).

В мире США В мире Ближний Восток Турция Массовое убийство в гей-клубе в Орландо