Новости

16.06.2016 18:08
Рубрика: Спорт

Сборная Англии вырвала победу у валлийцев в добавленное время

Сборная Англии в добавленное время вырвала победу у команды Уэльса во втором туре группового этапа Евро-2016. Матч, проходивший в Лансе, завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Роя Ходжсона.

Этот матч имел ключевое значение для обеих команд. Победа и тем, и другим давала гарантии на выход в плей-офф, а вот любой другой результат оставлял варианты. Понятное дело, англичане, как и в матче с российской сборной, считались явными фаворитами встречи.

Главный тренер Англии Рой Ходжсон сделал ставку на тех же игроков, которые выходили в "старте" против наших. И поначалу это казалось правильным ходом. Уже на 7-й минуте Рахим Стерлинг должен был открывать счет, но не смог замкнуть прострел практически с линии вратарской.

Но ближе к середине первого тайма Уэльс игру почти выровнял, а перед самым перерывом и вовсе вышел вперед. Это Гарет Бэйл точно пробил метров с 30-ти со штрафного на 42-й минуте - 1:0. Отдельное "спасибо" валлийцы должны адресовать голкиперу англичан Джо Харту, который удар, мягко говоря, прозевал.

Паузу Ходжсон использовал для внесения корректив. Вместо затухшего Стерлинга вышел Дэниэл Старридж, а неэффективного уже второй матч кряду Харри Кейна заменил Джейми Варди.

Форварду чемпионского "Лестера" потребовалось чуть больше десяти минут, чтобы сравнять счет. После подачи в штрафную Уэльса защитник невольно скинул мяч на Варди, а тот с полутора метров "расстрелял" валлийского вратаря - 1:1.

Этот гол вдохнул в подопечных Ходжсона дополнительные силы. Во втором тайме команды практически не покидали половину поля Уэльса. Во многом команда Криса Коулмена сама отдала инициативу сопернику, сосредоточившись на обороне собственных ворот.

Но удержать ничью валлийцам было не суждено. Уже в добавленное время Старридж продрался в штрафную соперника и ткнул мяч мимо вратаря Хенесси - 2:1.

Таким образом, англичане набирают четыре очка и выходят в лидеры группы В. У Уэльса три балла, как и у словаков. Наконец, российская команда имеет в своем активе только одно очко. Перед последним туром задача подопечных Леонида Слуцкого не меняется: в матче с валлийцами нам нужна только победа.

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016 РГ-Фото