Новости

18.06.2016 16:09
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Миллер назвал вопрос о долге Минска за газ внутренним делом Белоруссии

Вопрос о долге Минска за газ, который поставляется ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" местным покупателям, является внутренним делом Белоруссии, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме.
 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

"Нам наше предприятие белорусское стопроцентно платит в полном объеме деньги за поставки нашего газа в Белоруссию. У "Газпрома" задолженности за поставки газа в Белоруссию нет", - сообщил он.

Ранее на ПМЭФ о некотором уменьшении поставок нефти в Белоруссию в третьем квартале сообщил министр энергетики Александр Новак. Также в начале июня замглавы "Газпрома" Александр Медведев сообщал, что долг за газ потребителей Белоруссии перед "Газпром трансгаз Беларусь" превысил 200 млн долларов.

Что же касается расчетной цены газа для Украины на третий квартал, Миллер сообщил, что пока она не готова. "Мы отслеживаем, но еще рано, еще не конец месяца", - заявил он.

Также на рабочей встрече в ходе ПМЭФ Алексей Миллер и министр финансов Австрии Ханс-Йорг Шеллинг отметили важность "Северного потока-2", который  обеспечит важную роль в укреплении позиции австрийского Баумгартена в качестве ключевого газового хаба в Европе.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. 

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире экс-СССР Беларусь Компании Нефть и газ Газпром Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге Поставки нефти и газа в Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта