Новости

22.06.2016 03:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На экс-директора "Островного" завели новое дело

 Фото: Сергей Красноухов/ТАСС  Фото: Сергей Красноухов/ТАСС
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Еще одно уголовное дело против бывшего директора рыбокомбината "Островной" на Шикотане Натальи Кашкаровой возбудило Следственное управление СК РФ по Сахалинской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее на Кашкарову завели несколько уголовных дел после скандала с невыплатой зарплат работникам предприятия.

На этот раз ее подозревают в "сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов".

Как считают следователи, из-за неуплаты налогов рыбокомбинатом налоговая инспекция принудительно взыскала недоимки: на расчетные счета "Островного" были выставлены инкассовые поручения.

"Подозреваемая, зная о задолженности возглавляемого ею предприятия по налогам, с августа по декабрь 2015 года…преследуя цель не допустить взыскания денежных средств ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в счет погашения недоимки, осуществляла расчеты с контрагентами путем направления дебиторам организации распорядительных писем, в результате чего вывела из-под механизма принудительного взыскания более 28 миллионов рублей, что было достаточно для погашения имевшейся просроченной задолженности", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка "РГ"

14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным работники "Островного" рассказали, что оказались "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, но вычитали деньги за проживание в общежитии. После этого на предприятии начались массовые проверки Генпрокуратуры, Роструда и местных властей. В настоящий момент задолженность по зарплате погашена - комбинату пришлось выплатить почти 10 миллионов рублей. В отношении владельцев и менеджмента "Островного" возбуждены несколько уголовных дел. Бывшего гендиректора Наталью Кашкарову заключили под стражу. Объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин был арестован заочно, а гендиректор Алексей Попов - выпущен под миллионный залог после ареста.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники