Новости

27.06.2016 08:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Маркин: Белых задержан при получении третьей части взятки

Возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, а также все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания, не противоречит закону, Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести. ФМ", комментируя слова адвоката Белых.

По словам Маркина, у следствия нет сомнений в том, что Белых был задержан именно со взяткой, а не спонсорской помощью.

"Воруют по-взрослому, а оправдываются как дети. Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся. Мог бы с тем же успехом сказать, что эти деньги он взял, чтобы помочь пенсионерам, детям. Все что угодно, - приводит ТАСС слова Маркина. - Он - должностное лицо, он не имеет права принимать деньги".

По словам представителя СК РФ, губернатор был задержан при получении третьего транша взятки в 150 тыс. евро. Задержание проводилось в московском ресторане.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест до 24 августа губернатора Кировской области Никиты Белых. Его обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Дело Никиты Белых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники