Новости

29.06.2016 14:45
Рубрика: В мире

Власти Стамбула уточнили число жертв теракта

Текст: Леонид Пчельников (Стамбул)
При теракте в аэропорту имени Ататюрка, по уточненным данным, погиб 41 человек, ранения различной степени тяжести получили 239 человек. Об этом сообщили в губернаторстве Стамбула. Однодневный траур объявлен по всей стране. Ранее сообщалось о 43 погибших.

В 16 больницах города по-прежнему остается 130 человек. Среди них и российский гражданин Александр Лубнин, получивший огнестрельное ранение в результате обстрела. Ему уже провели хирургическую операцию, жизни россиянина ничто не угрожает.

По данным "РГ", среди погибших есть граждане Украины и Узбекистана. Всего среди жертв теракта 17 граждан иностранных государств.

Страшный теракт произошел вечером 28 июня в крупнейшей воздушной гавани Турции - аэропорту имени Ататюрка. Три взрыва прогремели один за другим, бомбу привели в действие три террориста-смертника примерно в 21:50. Существует версия, что всего террористов было семеро. По сообщениям СМИ, четверо вооруженных людей смогли скрыться с места происшествия после взрывов. В пользу этой версии говорит то, что в небе над аэропортом в течение нескольких часов кружили вертолеты с мощными прожекторами. Кроме того, по камерам видеонаблюдения удалось выяснить, что смертники побывали в аэропорту Ататюрк еще в первой половине дня, видимо, злоумышленники собирали информацию о рейсах и режиме безопасности. За день до взрывов Госдеп США обновил рекомендации своим гражданам, находящимся в Турции, не посещать места большого скопления людей.

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции