Новости

30.06.2016 18:37
Рубрика: Власть

Площадь Симферополя увеличили на 2600 гектаров

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Городской совет Симферополя на своем сегодняшнем заседании единогласно принял решение о расширении границ столицы КФО за счет трех соседних сельских поселений.

Как рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Симферополя Наталья Александренко, Укромновское поселение передаст мегаполису 467 гектаров, Трудовской сельсовет - 948, а Молодежненский - 1118.

- Административно-территориальные границы будут расширены почти на 2,6 тысячи гектар путем процедуры передачи части территорий Симферопольского района в существующие границы города Симферополя,- сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Несомненно, это решение позволит обеспечить устойчивое развитие города и восполнить дефицит территорий для жилищного, общественно-делового и промышленного строительства.

Все три сельских совета уже согласовали отчуждение своих незанятых земель в пользу Симферополя. После сегодняшнего решения горсовета проект закона Республики Крым об изменении границ должен утвердить Госсовет РК.

Напомним, ранее автивно обсужалась идея объединения Симферополя и Симферопольского района в одно административное образование. Этот замысел был признан нецелесообразным, и тогда город захотел включить в свой состав 5000 гектаров за счет поселков на северо-западе и северо-востоке от административной границы. Но о передаче таких площадей не удалось договориться с соседями.

Генеральный план Симферополя сейчас составляется с перспективой на ближайшие 20 лет, исходя из того, что численность жителей крымской столицы к 2035 году увеличится до 500 тысяч человек. 

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь