14.07.2016 00:28

Hyundai Creta "оценили" дешевле прежнего

Томительное ожидание официального прайс-листа на новый компактный кроссовер Hyundai Creta заставляет поклонников бренда хвататься за любую информацию, в том числе неофициальную и абсолютно непроверенную.

Так, накануне на интернет-странице "Hyundai Creta-клуб Россия" появился инсайд со ссылкой на одного из крупных дилеров Hyundai, где, якобы, уже подготовили раскладку по ценам новинки. По данным пользователя Maculya, кроссовер в базовой комплектации Start обойдется покупателям в 799 900 рублей, следующая версия Active - в 899 900 - 939 900, а топовый Comfort - в 959 900 - 1 129 900. Кроме того, была обнародована и стоимость дополнительных опциональных пакетов - от 21,4 до 70 тысяч рублей.

Вскоре эту информацию подтвердил и другой пользователь сервиса - Starunkin, который уточнил, что автомобиль не получит 17-дюймовые диски и навигационную систему, а монитор мультимедийной системы будет 5-дюймовым.

Впрочем, чуть позже на том же ресурсе кто-то из участников дискуссии назвал приведенные цифры "примерными" и "разработанными менеджером по продажам" дилерского центра. "Это субъективное видение конкретного человека! Потому цен на авто и нет у других крупных салонов", - заявил пользователь под ником shark.

"Официальные цены появятся в ближайшее время. На неофициальные источники ориентироваться мы не рекомендуем", - прокомментировал "РГ" появившиеся сведения представитель Hyundai.

Напомним, что в конце апреля на том же ресурсе уже появлялись аналогичные сведения. Только тогда стартовой была названа стоимость в 825 000 рублей, а максимальной - в 1 335 000. Почти сразу в компании опровергли эти данные. Но, если инсайдеры действительно обнародовали имевшуюся информацию, то очевидно, что теперь Hyundai Creta оценивается дешевле прежнего. Вероятно, на это повлиял выход на рынок главного, как считается, конкурента корейского кроссовера - Renault Kaptur. Эта машина стоит от 859 000 рублей.

Любопытно, что цены на Hyundai Creta должны были быть озвучены официально на презентации модели в Москве 4 июля. Однако, как сообщил корреспондент "РГ", побывавший на мероприятии, прайс-лист так и остался засекреченным. Впрочем, в Hyundai пообещали, что объявят стоимость новинки до конца месяца, а ее серийное производство начнется 6 августа.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto