Подростковое фэнтези Нила Геймана "Интермир" станет телесериалом

Новости
    21.07.2016, 17:22
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Вслед за обещающими стать размашистыми "Американскими богами", скромно прошедшими "Правдоподобными историями", многострадальным "Песочным человеком" (и так далее), запущен еще один проект по Нилу Гейману.

В этот раз речь идет, пишет The Wrap, о телеадаптации подросткового фэнтези "Интермир" (InterWorld), написанного Гейманом в соавторстве с Майклом Ривзом. Причем продюсерами проекта выступят, наряду с самими Гейманом и Ривзом, Джеффри Селер и Флоди Суарес, только что триумфировавшие со ставшим страшно успешным бродвейским мюзиклом "Гамильтон".

Майкл Ривз - 65-летний американский писатель, сделавший себя имя на межавторском цикле вселенной "Звездных войн" как автор ряда романов и сценарист анимационных серий.

"Интермир" - первая книга трилогии, опубликована в 2007 году. Речь идет про извечную войну двух параллельных миров, мира маги и мира технологий, и очередном Избранном - пятнадцатилетнем школьнике по имени Джои Харкер, наделенном способностью перемещаться между этими мирами. О чем сам он до поры до времени традиционно не подозревает.

Справедливости ради отметим, что у "серьезных" поклонников Геймана InterWorld принято откровенно ругательски ругать, клеймя за простоту, шаблонность и слабость. Тщательно закрывая глаза на тот факт, что это откровенно детская книжка - обратите внимание. Со всеми положенными "причиндалами" и изначально не претендовавшая на какие-то бездны глубин откровений.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники