21.07.2016 17:31

УАЗ показал "Патриот" с системой кругового обзора

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)
 Фото: Пресс-служба УАЗа  Фото: Пресс-служба УАЗа
Фото: Пресс-служба УАЗа

Ульяновский автозавод представил тестовую версию "Патриота" с электронной системой кругового обзора и помощи водителю (ADAS Vision). Как уточнили в пресс-службе предприятия, система состоит из видеокамер кругового обзора (Surround View) и ультразвуковых датчиков безопасной парковки.

В тестовом внедорожнике возможна визуализация опасных препятствий, о которых предупреждает звуковая сигнализация.

- Особенности новой системы - использование ADAS-камеры с функциями предупреждения о непроизвольной смене полосы движения и определения препятствий впереди автомобиля. В дальнейшем в "Патриотах" планируется использовать четырехканальный видеорегистратор, активировать функцию распознавания дорожных знаков, автоматическое переключение дальнего и ближнего света и динамические парковочные линии (это наложение траектории движения автомобиля на видеоизображение до начала и во время движения), - уточнили на УАЗе.

К разработке перспективной электронной системы помощи водителю для автомобилей УАЗ приступили в прошлом году. Тогда ульяновцы представили первый "Патриот", оборудованный прототипом ADAS. Система включала в себя камеру переднего обзора, контроллер и программный комплекс, позволяющий распознавать разметку, знаки и препятствия по ходу движения.