Новости

23.07.2016 12:30
Рубрика: В мире

СМИ назвали имя подозреваемого в стрельбе в Мюнхене

Текст: Анна Розэ (Берлин)
18-летнего преступника, вечером в пятницу убившего девять и ранившего шестнадцать человек в торговом центре "Олимпия" на севере Мюнхена, звали Давид С. Об этом сообщает издание Spiegel.

Полиция обыскала его квартиру в районе Максфорштадт (Maxvorstadt). Многоэтажный дом был оцеплен. Следователи выносили из дома ящики. Полиция не сообщила, идет ли речь о квартире убийцы или его отца. Дальнейшие подробности будут сообщены на пресс-конференции в 11:30 по местному времени.

Соседи описывают 18-летнего молодого человека как "дружелюбного и всегда готового помочь". "Юноша был очень приветливым. Мы ничего не можем о нем сказать плохого, - рассказала одна из соседок. - Он разносил газеты в доме". Другая соседка сказала, что Давид С. был "хорошим человеком". По ее словам, юноша никогда не злился, у него никогда не было никаких проблем с полицией или соседями.

Очевидно, что во время нападения были убиты в основном молодые люди. По информации телеканала Bayrischer Rundfunk, это были дети, подростки и взрослые в возрасте от 14 лет до 21 года. Лишь одной женщине было 45 лет. Среди тяжелораненых находится 12-летний мальчик.

Профсоюз полиции предупреждает от распространения в соцсетях частного фото- и видеоматериала и просит передавать его правоохранительным органам. "Там могут быть видео, которые могли бы дать необходимую информацию о преступнике и его сообщниках", - заявил представитель полиции Йорг Радек.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене